RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В I квартале 2016 года в Москве откроют 12 новых центров госуслуг

13:20 21.01.2016
Сергей Собянин, МФЦ, центры «Мои документы», госуслуги, ТиНАО

В ходе осмотра нового МФЦ «Мои документы» в поселении Московский, градоначальник Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения «новой» Москвы.

“На данной территории проживает уже более трехсот тридцати тысяч человек и, разумеется, необходимо не только строить жилье, предоставлять рабочие места и транспортные коммуникации, но и обеспечивать возможность предоставления государственных услуг различного рода. Хочу отметить, что впервые в “новой” Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке. При этом, на данной территории расположено большое количество маленьких поселений, которые тоже необходимо обслуживать. Поэтому в ближайшее время, по моему поручению, здесь, во всех населенных пунктах “новой” Москвы будут открыты небольшие окна приема документов” - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, система предоставления государственных услуг в столице очень активно развивается. “С начала 2016 года мы открыли уже пять новых МФЦ и в первом квартале всего будет открыто двенадцать новых центров государственных услуг” - сказал он.
В новых центрах созданы комфортные условия для всех посетителей, а именно: компьютеры с выходом в Интернет, бесплатный Wi-Fi, современные детские игровые уголки, есть возможность сфотографироваться на документы, перекусить и выпить чашечку кофе.
Напомним, что на сегодняшний день, в Москве открыто сто семнадцать центров госуслуг. При этом абсолютно все москвичи могут воспользоваться услугами центров без привязки к месту прописки. Ежедневно в центры госуслуг Москвы приходят более семьдесят тысяч человек. Статистика Минэкономразвития гласит, что это больше чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема – всего три минуты. При этом только один из пятисот человек ждет более положенных по нормативу пятнадцати минут. Чтобы сделать ожидание максимально комфортным, посетителям центров предоставляется бесплатная чашка чая или кофе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати