RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2016 году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы

17:16 19.01.2016
Петр Бирюков, благоустройство, парки

В жилых районах Москвы в течение 2016 года появится сорок девять новых парков. Об этом стало известно от заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова в ходе заседания президиума правительства столицы.

“До 2011 года в Москве существовало примерно сто тридцать организованных для отдыха пространств, включая зеленые зоны. На сегодняшний день, количество таких объектов увеличилось более чем в три раза и составляет более четырехсот. Стоит заметить, что жители Москвы неоднократно просили заняться вопросом увеличения количества парков по месту жительства, так вот за три года совместно с москвичами было оборудовано сто шестьдесят одно место для отдыха и зеленая зона. В течение 2016 года должно быть организовано и обустроено сорок девять новых парковых территорий” - сказал Павел Бирюков.
Строительство парков для отдыха по месту жительства - это крупномасштабный проект по благоустройству территорий шаговой доступности, который был инициирован в 2012 году. Главной идеей проекта является благоустройство зеленых территорий с учетом мнения жителей.
Напомним, что в период 2012-2015 гг. Комплекс городского хозяйства Москвы выполнил благоустройство 138 улиц, площадей и других общественных пространств.
В частности, в 2015 г. были благоустроены 50 улиц в рамках новой программы "Моя улица". В их число вошли городские магистрали – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и др.
В 2016 г. в рамках программы "Моя улица" планируется благоустроить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД).
Отбор улиц, а также обсуждение проектов благоустройства проводятся в системе электронных референдумов "Активный гражданин".
Ремонт подземных пешеходных переходов.
С 2012 по 2015 гг. в Москве был проведён капитальный ремонт 156 пешеходных переходов, включая переходы, совмещённые с вестибюлями метро (в 2015 г. – 86 переходов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати