RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 90 пунктов для вакцинации животных против бешенства будет работать в САО в течение этого года

15:49 19.01.2016
В нынешнем году в Северном административном округе города Москвы будет организовано 90 прививочных пунктов, где владельцы кошек и собак смогут вакцинировать своих питомцев от бешенства и других распространенных болезней. График мобильных пунктов будет соответствовать графику в каждом из районов САО, чтобы жителям не пришлось далеко ехать со своим питомцем.
Первая вакцинация животных уже прошла в нескольких районах Северного административного округа города Москвы, в частности на Соколе, в Хорошевском районе и Западном Дегунине, однако в течение года у местных жителей еще будет возможность вакцинировать своих питомцев, так как пункты организуют в каждом районе. Об этом сообщает информационный портал газеты «Север столицы».
Отметим, что прививки на пунктах делают квалифицированные врачи, работающие на станции по борьбе с болезнями животных Северного округа. Вакцинация от бешенства производится совершенно бесплатно, ну а если владелец хочет сделать комплексную прививку от нескольких болезней, то за нее придется заплатить.
Отметим, что в прошлом году в САО работало 135 прививочных пунктов, где было вакцинировано против бешенства более 5,3 тысячи собак и кошек. Ветеринары отмечают, что обычно поток желающих привить животное от бешенства увеличивается перед дачным сезоном, однако и зимой или осенью тоже вполне можно сделать прививку. «Организм животного прекрасно держит вакцину в течение целого года», – говорит Дмитрий Кузнецов.
Ведущий ветеринарный врач САО советует за 7-10 дней до планируемой прививки провести дегельминтизацию четвероногого, а в день визита на мобильный пункт уточнить время и место работы специалистов по телефону.
Напомним, профилактическая прививка считается самым надежным способом защитить домашних питомцев от заражения вирусом. Заболевшее животное может стать переносчиком бешенства, от его укуса могут заразиться и домочадцы. Для людей это инфекционное заболевание – смертельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати