RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Зимняя площадка фестиваля «Круг света» сияет разными цветами радуги

14:12 11.01.2016
На площадке у Парка искусств «Музеон» горожане фотографируются у ледяных скульптур Деда Мороза и Снегурочки, вспышки фотокамер которых красиво отражаются в прозрачных, как хрусталь, фигурах. Остальные же гости площадки — удобно устроившись на санках, проводят свой досуг - катаясь с горок.
Для создания ледяного городка ушло порядка 200 тонн льда, привезенного с озер города Серова Свердловской области.
«Искусственно замороженный лед для нас не подходит, потому что его структура не настолько прозрачна, а для использования подсветки нам было особенно важно именно качество льда», — делится информацией руководитель проекта Николай Кержиневский.
Общая длина всех трех скатов ровняется почти 200 метрам. Высота горок колеблется от 4 до 6 метров. С одной стороны горки размещена карта России, на которой показано, как Новый год, шагая по часовым поясам, приходил в разные регионы нашей страны — от Владивостока до Калининграда. С другой стороны горки расположен логотип фестиваля «Круг света», переливающийся всеми цветами радуги.
Ради безопасности работники городка рассказывают горожанам о правилах поведения на горке и затем выдают надувные санки — тюбинги. В рабочие дни ледяной городок открыт с 14:00 до 22:00. Вход для всех бесплатный.


doc6nxr964bcjsadyn7adg_800_480.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати