RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более двух тысяч лифтов заменили в московских домах в 2015 году

16:23 06.01.2016
замена лилифтов.jpeg

Согласно региональной программе капремонта в прошлом году в домах российской столицы была произведена замена более 2 тысяч лифтов. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. По данным официальной статистики, в московских домах уже установлено 2,4 тысячи новых подъёмных кабин, соответствующих всем современным требованиям, – к примеру, они оборудованы антивандальной защитой и приспособлены для маломобильных жителей Москвы.

По официальным данным, в течение первых трёх лет реализации программы капремонта в Москве должны заменить 8 тысяч лифтов в 1569 домах.
Ранее первый заместитель руководителя московского Фонда капремонта Дмитрий Лифшиц во время работы круглого стола в Общественной палате заявил, что к 2017 году в Москве не останется ни одного лифта, чей срок эксплуатации превысил 28 лет.
Напомним: в прошлом году в Москве стартовала новая региональная программа капремонта. В рамках неё для всех многоквартирных домов столицы уже определены сроки ремонта, а также планируется замена всех 110 тысяч лифтов. На данный момент капремонт уже ведётся в 365 домах Москвы. Кроме того, на сегодня уже заменено 2400 лифтов. В ремонтируемых домах проводится замена основных инженерных систем. В частности, уже сданы работы по ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, а также мусоропроводов. Весной в домах начнётся ремонт систем отопления, крыш и фасадов. Кроме того, в них начнут заменять стояки инженерных систем.
В течение этого года в домах планируется капитально отремонтировать и заменить 19095 систем и элементов. В их число войдёт 1769 фасадов, 1600 крыш, а также 10000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.
Основой для формирования адресного перечня домов, подлежащих капремонту в 2015-2016 годах, стали предложения советов депутатов муниципальных образований. С февраля текущего года они будут принимать участие в приёмке и подписании актов выполненных работ. Эта мера станет дополнительным средством контроля за работами, проводимыми в рамках капремонта.
Всем проектам, связанным с ремонтом, надлежит до 1 апреля пройти государственную экспертизу за счёт средств столичного бюджета.
В следующем году будет запущен личный кабинет собственника. С его помощью горожане обретут возможность получать на информационных порталах Москвы сведения об объёме средств, собранных и израсходованных на капремонт конкретного дома.
Также откроется демонстрационный зал, где будут проходить мастер-классы – здесь жителей Москвы научат эффективно и юридически грамотно контролировать проведение капремонта в их домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати