RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

12:50 25.12.2015
Сергей Собянин, метрополитен, капремонт, станция метро «Бауманская»

24 декабря 2015 года после реконструкции была открыта станция метро Бауманская Арбатско-Покровской линии. На торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

“Стоит заметить, что станция была построена в 1944 году и несмотря на то, что строительные работы шли в военное время, ее внешний облик весьма достойный. Несомненно, это является памятником архитектуры. В ходе реконструкции была произведена замена эскалаторов, которым было семьдесят лет. Менять их, не закрывая станцию, было невозможно, поэтому пришлось это сделать, чтобы поменять старые эскалаторы и дополнительно установить новые. Таким образом, после реконструкции пропускная способность станции увеличилась на четверть. Сегодня мы запускаем эту станцию и пассажиры смогут полноценно ею пользоваться. Кстати, часть наземного общественного транспорта, которая была запущена в связи с закрытием станции, будет продолжать функционировать, что является дополнительным плюсом” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Помимо прочего, градоначальник Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием усовершенствованной станции метро “Бауманская”.
Напомним, что станция Московского метрополитена “Бауманская” была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 года. Проект реконструкции предполагал: замену эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу (вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре), капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.
Интересно, что балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. "Плавающие" входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. По сравнению со старыми, новые эскалаторы потребляют значительно меньше электроэнергии, что существенно удешевляет их эксплуатацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати