RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:50 24.12.2015
Сергей Собянин, общественный транспорт, коммерческие перевозчики

Градоначальник Москвы Сергей Собянин дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы, вручив коммерческим организациям сертификат соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

“Несмотря на сложный и весьма загруженный график, девяносто процентов пассажирского транспорта работает в рамках установленного графика. При таких результатах мы решили, что пришло время двигаться дальше, поэтому сейчас активно изменяется работа общественного транспорта, она переводится на новую систему оплаты - оплаты за транспортную работу. Подобной системы в Москве еще не было никогда и переход на нее, несомненно, был для нас весьма непростым” - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что на сегодняшний день, столица очень активно двигается по пути развития системы пассажирского, общественного транспорта.
Также, градоначальник Сергей Собянин подчеркнул: “За последнее время были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках”.
Стоит заметить, что город стал выделять большее количество средств на развитие общественного транспорта. “Проект в данный момент является структурированным: мы провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и провели соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Я уверен, что москвичи почувствуют улучшение работы общественного транспорта” - сказал мэр столицы.
На сегодняшний день, автобусные перевозки в городе Москве осуществляет основной городской перевозчик ГУП "Мосгортранс", а также пятьдесят восемь частных коммерческих перевозчиков. Общий пассажиропоток в 2014 году составил 1,67 миллиардов пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати