RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:22 24.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, Люблинская улица, Волгоградский проспект

Градоначальник Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии движения по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, соединяющий улицу Люблинская с Остаповским проездом.

“В данный момент мы запускаем движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а также, по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления. Я очень надеюсь, что открытие этих транспортных объектов значительно улучшит движение и облегчит транспортную ситуацию шести районов Москвы” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Реализация проекта реконструкции Волгоградского проспекта стартовала в 2014 году и в рамках данного строительства была произведена: реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км), Люблинской улицы (1,03 км), Остаповского проезда и Волжского бульвара (1,4 км); строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м); строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (78 м); строительство 2 пешеходных переходов (подзем¬ного и надземного); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км);
перекладку инженерных коммуникаций.
Также, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день одновременно продолжается активное строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 год.
Стало известно, также, что открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати