RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:16 21.12.2015
Работы по реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии движения.

“Хочу заметить, что развязка МКАД с Ленинским проспектом является одним из важнейших объектов города. И сегодня мы заканчиваем работы по ее реконструкции. Можно смело сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня мы запускаем последнюю эстакаду. Думаю, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин отметив, что работы находятся в завершающей стадии.
После реконструкции, устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на двадцать пять - тридцать процентов.
По информации, которая поступила ранее стало известно, что в рамках проекта реконструкции планируется построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.
Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в среднем сроки строительства подобной эстакады составляют от тридцати шести до сорока месяцев, но этот проект удастся закончить всего за восемнадцать месяцев.
Благодаря реконструкции развязки, удалось существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту. В данный момент, все эстакады введены в эксплуатацию и идет активная подготовка к открытию движения по тоннелям.

Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, МКАД, Ленинский проспект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати