RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:37 17.12.2015
Сергей Собянин, пятиэтажки, демонтаж, жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково. Там же он сообщил о том, что по программе расселения пятиэтажных домов новые квартиры получили сто шестьдесят тысяч московских семей.

“Мы присутствуем при демонтаже последнего пятиэтажного дома в Северном Медведково, который относится к индустриальной серии жилых строений. Хочу заметить, что в общем и целом по Москве переселено сто шестьдесят тысяч московских семей, что говорит о выполнении программы на девяноста процентов. В 2016-2017 годах в наших планах переселить еще порядка девяти тысяч семей. Несомненно, для того, чтобы выполнить столь большой объем работы, необходимо активно продолжать строительство жилой недвижимости, причем и бюджетное, и инвестиционное”- заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. квадратных метров. Переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Также, граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. А те жители Москвы, которые проживают в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.
Градоначальник столицы Сергей Собянин заключил, что за период реализации данной программы было снесено уже 1 тысяча 567 домов общей площадью 5,77 млн квадратных метров. Что касается реализации программы в районе Северное Медведково, то там была проведена реконструкция четырех микрорайонов. Всего подлежало сносу сто три дома (площадью 347,2 тыс.кв.м).На сегодняшний день, программа расселения полностью завершена. Последняя пятиэтажка по адресу: проезд Шокальского, д. 33 демонтирована 17 декабря 2015 г. Её жители переселены в дома-новостройки, построенные в том же районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати