RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

19:12 15.12.2015
Алина Бисембаева, общественный транспорт, стоимость проезда, тарифы

Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что стоимость билетов на несколько поездок в общественном транспорте Москвы будет увеличена на 6,9 процентов, что ниже уровня инфляции.

Отдельно Алина Бисембаева подчеркнула, что перевозчики выступали с предложением увеличить проезд до уровня инфляции - на 12,2 процента. Однако власти Москвы не поддержали инициативу перевозчиков и увеличили стоимость проезда на 6,9 процентов.
“Стоит заметить, что в других городах России будет проведено значительно увеличение стоимости проезда в общественном транспорте, а в Москве этот рост будет не столь существенным” - сказала Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева.
Изменение стоимости коснется лишь лимитированных проездных. Например, билет “Тройка” на двадцать поездок, в 2016 году обойдется пассажирам в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.
“На сегодняшний день, десять процентов пассажиров совершают проход в общественный транспорт с помощью лимитированных карт. Это говорит о том, что в Москве появляется все больше людей, которые используют общественный транспорт на регулярной основе и это число с каждым днем неуклонно возрастает. Мы рассчитываем на то, что в дальнейшем количество пассажиров, которые пользуются лимитированными картами, увеличится” - сказала Алина Бисембаева.
Также, стало известно, что благодаря внедрению новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать с помощью проездного билета, расходы на транспорт можно будет сократить в среднем на тридцать-сорок процентов. "Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования" - заключила Алина Бисембаева. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати