RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:27 14.12.2015
Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, дороги, строительство

На Сколковском шоссе, Вяземской и Витебской улицам закончены работы по комплексной реконструкции. Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии движения на данных участках.

“Сегодня закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды и закончены работы по реконструкции Вяземской, Витебской улиц и Сколковского шоссе. Была проделана крупномасштабная работа: построены новые эстакады, мост через реку “Сетунь”. Я очень надеюсь, что строительство подземных переходов будет закончено в ближайшее время, а весной 2016 года будет проведено полное благоустройство этих территорий и приведение из в надлежащий вид. Сейчас по этим отремонтированным улицам можно запускать движение” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов сообщил, что завершить все работы удалось всего за полтора года. Также, он поблагодарил городские службы, которые помогли реализовать этот проект в столь сжатые сроки. “Хочу поблагодарить еще и жителей за терпение, потому что стройки без шума, как известно, не бывает” - добавил Владимир Власов.
Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 г. Проект предусматривает: реконструкцию Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц с уширением проезжей части; строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей; строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, с устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакады; строительство внутриквартальных дорог; устройство заездных карманов для общественного транспорта; установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков. Всего в рамках проекта было построено/реконструиро¬вано 7,6 км дорог, в т.ч. 2 эстакады общей длиной 375 м и мост длиной 100 м и 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что нормативные сроки строительства составляют около трех лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати