RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:47 11.12.2015
Сергей Собянин, технополис Москва, технологии, производство

В процессе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics, градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние полгода Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний.

“Десять новых производств открыто за буквально последние полгода. Причем направления этих производств очень важные и приоритетные: создание медицинского оборудования, биотехнологий, IT-технологий, технологий связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Отдельно хочется отметить, что данные производства не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Несомненно, они являются инновационными. На сегодняшний день, это очень актуально”- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, по словам Сергея Собянина, несмотря на кризисную ситуацию, инвесторы по-прежнему проявляют интерес к размещению производства в технопарках Москвы. “Практически все площади технопарка “Москва” заполнены арендаторами, что говорит о том, что данный технопарк - не исключение. Около пятисот миллионов долларов вложили предприятия и это достаточно большая сумма, с расчетом на то, что это не какое-то крупномасштабное производство, а небольшое инновационное” - добавил мэр столицы.
Технополис "Москва" был создан в декабре 2012 г. в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. В данный момент в технополисе "Москва" функционирует промышленный корпус номер пять, общая площадь которого составляет более 175 тысяч квадратных метров.
Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тысяч квадратных метров.
NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати