RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:08 09.12.2015
Сергей Собянин, пешеходные переходы, реконструкция, благоустройство, строительство

В ходе осмотра итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода на улице Тверская мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние несколько лет в столице было отремонтировано, реконструировано и приведено в порядок свыше трехсот пешеходных переходов.

“На сегодняшний день в Москве активно реализуется программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. Мы можем наблюдать, что за последние годы в столице появилось множество новых переходов, а те, которые устарели, были приведены в порядок. В общей сложности в программе было задействовано свыше трехсот пешеходных переходов города. Стоит заметить, что в данный момент эта программа продолжается и в дальнейшем мы планируем реконструировать и построить еще триста переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Ежедневно по ним ходят миллионы москвичей и, разумеется, очень важно, чтобы они были максимально удобны и комфортны, чтобы эта территория была достаточно освещена и находилась в надлежащем состоянии” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По поручению градоначальника столицы Сергея Собянина, в 2012 году был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов, в ходе которого они были очищены от надписей и бумажных объявлений. Были отремонтированы ступени, перила, водоприемные решетки. Начиная с 2014 года Правительство Москвы реализует проект по реконструкции и облагораживанию этих сооружений. Сообщается, что к концу текущего года будет полностью отремонтировано более 150 подземных пешеходных переходов, включая те, которые совмещены с переходами Московского метрополитена.
В период с 2016 по 2018 год планируется провести ремонтные работы в 119 подземных переходах, а также, по предварительным данным, по окончании ремонтных работ, розничная торговля будет осуществляться в шестидесяти двух переходах (не считая выходов из станций метро). При этом в процессе реконструкции пешеходные переходы оборудуют системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Также они становятся удобными для маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати