RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:49 03.12.2015
Собянин_Производство-лекарств.jpg

В Москве открылось модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». На данном событии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

“Для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество медицинских препаратов, для Москвы и для страны, в целом, очень важен процесс импортозамещения. Именно поэтому мы так активно поддерживаем проекты, связанные с производством лекарств в России. Таким образом, здесь производство увеличено в два с половиной раза и стоит отметить, что это жизненно-важные и необходимые лекарства” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, градоначальник добавил, что планируется и дальнейшее расширение производства. “Некоторое время назад мы обсудили новый проект по реконструкции завода и по увеличению его площади в практически три раза. Я очень надеюсь, что наши индийские партнеры, наши друзья, примут участие в инвестировании в Москву для производства лекарственных препаратов” - сказал Сергей Собянин.
Юрий Борьян, Генеральный директор компании ООО “Макиз-Фарма” выразил благодарность Правительству Москвы за оказанную поддержку. “Все лекарства, производимые на нашем предприятии являются жизненно-важными и необходимыми для наших соотечественников: в первую очередь здесь создаются препараты для лечения ВИЧ-инфекций, а в ближайшее время планируются для лечения онкологических заболеваний” - сказал Юрий Борьян, добавив, что компания старается сделать для москвичей качественные медикаменты, которые будут всё доступнее и доступнее.
В апреле 2015 года компания начала полную модернизацию производства, было установлено новейшее оборудование, которое позволит в два с половиной раза увеличить производственные мощности и расширить диапазон производимых лекарственных средств. Данная модернизация производства позволит предприятию расширить количество производимых препаратов с пятнадцати до шестидесяти четырех наименований лекарств. При этом, 91% производимых лекарств будут жизненно-важными и необходимыми для москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати