RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские центры госуслуг угостят посетителей бесплатным кофе

15:54 01.12.2015
центры госуслуг Москвы, центр "Мои документы"

Комитет государственных услуг сообщил, что посетителей центра госуслуг будут угощать чаем или кофе, в случае, если им приходится ожидать в очереди более пятнадцати минут.

Напиток можно будет получить совершенно бесплатно, как некое извинение за столь длительное ожидание в очереди. “После того, как время ожидания в очереди составит 15 минут, людям, находящимся в очереди, будут предложены напитки: ароматный кофе, чай, или какао, в зависимости от предпочтений заявителя” - сообщили в комитете государственных услуг.
В каждом из ста десяти центров государственных услуг есть целый комплекс сервисных услуг и данное нововведение будет дополнительной, совершенно бесплатной услугой. В предоставляемые сервисные услуги центров госуслуг Москвы входят: платежные терминалы и банкоматы, специально выделенные кабинеты для маломобильных граждан, детские уголки и комнаты матери и ребенка, бесплатный доступ к беспроводной сети Wi-Fi, а также, на территории центров расположены велосипедные парковки. Также, в центрах появились видеоконсультанты и брошюры, созданные с целью повысить финансовую грамотность населения.
В сентябре 2014 года, совместно с гражданами, были разработаны новые стандарты сервисного обслуживания посетителей центров государственных услуг в Москве и благодаря им, посетители значительно меньше времени проводят в очередях, нежели в других городах страны. На сегодняшний день, среднее время ожидания в них - три минуты, в Хельсинки - пять минут, в Мадриде - 5,5 минуты.
Стоит отметить, что столичные центры вошли в тройку лучших по комфортности и оперативности, а также, по контролю за очередями. Только в Москве центры государственных услуг работают по графику с 08:00 до 20:00 без выходных. Помимо прочего, получить необходимые услуги можно в абсолютно любом центре, вне зависимо от места жительства заявителя, что очень удобно для граждан.
Добавим, что в ТиНАО действуют мобильные офисы, которые с сентября 2015 года стали работать на час дольше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати