RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:40 01.12.2015
Сергей Собянин, профилактика правонарушений, антитеррористическая безопасность

Мэр Москвы поручил уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности в грядущем году.

Сегодня, во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в городе Москве, Сергей Собянин поручил уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности в следующем году.
«Экономически нестабильная ситуация, которая на данный момент царит на международной арене, потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Столица все еще остается желанной целью для международных террористов, поэтому профилактика и борьба с терроризмом находится на первой строчке в списке задач»,- сообщил Сергей Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что в Москве организована программа мероприятий, которые контролируют и выполняют определенные органы. Также Сергей Собянин попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства, объяснив, что борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи.
Помимо прочего, мэр Москвы заменил, что граждане проявляют активность в сфере профилактики правонарушений. Более 100 тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две же тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц.
Он напомнил, что Мосгордума в октябре 2015 нынешнего года приняла закон, который гласит, что жители столицы имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.
Сергей Собянин также отметил, что в рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Группы общественного контроля проводят мониторинг криминогенной ситуации в Москве: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати