RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:13 26.11.2015
Сергей Собянин, авиационная промышленность, КБ «Сухой», авиастроение

При посещении конструкторского бюро «Сухой», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы активно занимаются разработкой программы стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

“На сегодняшний день, развитие сферы авиастроения является одним из важнейших направлений экономики Москвы. Хочу отметить, что и авиапром, и площадка столицы является основным центром компетенции авиастроения России. Около тридцати пяти тысяч человек работают непосредственно на предприятиях авиапромышленности. А если взять в расчет все смежные области, такие как наука и образование, то это уже порядка ста тысяч человек. Это невероятно крупный и масштабный комплекс, причем состоит он в первую очередь из высоких технологий и высокотехнологичных рабочих мест. Разумеется, город со своей стороны постарается оказать максимальное содействие для дальнейшего развития данной области, для привлечения инвестирования и для создания технопарков и технополисов. Мы постараемся делать все, что необходимо, все, что требуется” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
В предполагаемый авиастроительный кластер планируют включить московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Отсюда можно сделать вывод, что в авиастроительном кластере будет сосредоточено более семидесяти процентов научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения. Также, создание авиакластера позволит развивать отраслевые компетенции, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высоко-оплачиваемых рабочих мест.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что одним из ключевых аспектов развития, которые есть в планах Правительства столицы, является развитие индустриального сектора и поэтапное создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати