RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:42 25.11.2015
Сергей Собянин, платные парковки, благоустройство

Мэр Москвы Сергеем Собянин во вторник 24 ноября обсудил с членами совета муниципальных образований Москвы ключевые вопросы развития вверенных им столичных территорий. Помимо темы капремонта, контроль за реализацией которого по решению градоначальника был передан в том числе муниципальным депутатам, с чиновниками поговорили о новых способах финансирования благоустройства районов.

Сергей Собянин напомнил о своем решении направить в районы 100% средств, которые поступают от платных парковок, от применения патентной системы налогообложения, а также от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду их собственниками. "Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района", - пояснил Мэр Москвы. Сергей Собянин также отметил, что столичные власти уже по возможности выделили деньги окружным префектурам для дальнейшего распределения по районам и проинформировали о размере оставшейся положенной суммы, чтобы управы смогли не только начать работать с этими средствами на благо районов, но и составлять планы на их развитие в будущем.
Мэр подчеркнул, что справедливое распределение средств на социально-экономическое развитие районов муниципальные депутаты совместно с управами должны будут оправдать, направив деньги на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований в соответствии с потребностями и пожеланиями местных жителей. Уже к лету планируется оценить итоги реализации выделенных в управы бюджетов.
"В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование", - добавил Сергей Собянин. По его словам, это стало возможным благодаря конкретной работе представителей муниципалитетов по улучшению сборов местных налогов и других обязательных платежей, наибольшую прибыль среди которых приносит оплата или штрафы, связанные с парковкой.
Пилотный проект платной парковки был запущен в Москве с три года назад. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра "Москва-Сити". 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. На данный момент в зоне платной парковки обустроено более 45,5 тыс. парковочных мест, в том числе точечно в наиболее проблемных зонах - их организовали на 95 улицах с 10 октября 215 года, в декабре эксперимент продолжится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати