RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

18:23 24.11.2015
Сергей Собянин, капремонт

В ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы градоначальник столицы Сергей Собянин сообщил, что отныне у муниципальных депутатов есть полномочия контролировать организацию и проведение капитального ремонта.

“Несомненно, учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме - это очень важно. Но я должен отметить, что это очень большая ответственность и чрезмерный объем работы. За три года - это три с половиной тысячи жилых домов. При условии, что кто-то из коллег будет увиливать от выполнения данной работы, эта ответственность ляжет на более активных и инициативных депутатов, в том числе, на руководителей муниципальных образований. С моей стороны - полная поддержка данной инициативы, но я считаю, что это крайне ответственная работа” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также, градоначальник Москвы добавил, что в наведении порядка в сфере жилфонда столицы поможет разработанная программа капитального ремонта домов. “Стоит отметить, что если бы мы ничего не предпринимали бы, большая часть жилых домов города была бы в аварийном состоянии. При условии, что мы ввели обязательные взносы за капитальный ремонт, город также отдает многое взамен, выполняя все свои обязательства и не уменьшая объем финансирования капитального ремонта” - добавил Сергей Собянин.
Кроме прочего, по словам мэра столицы, властям Москвы в ближайшие годы придется дополнительно оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. “В ближайшие три года мы взяли на себя ответственную миссию отремонтировать наиболее ветхие дома” - заключил градоначальник.
Напомним, что малообеспеченные москвичи имеют возможность получить субсидии на уплату взносов за капитальный ремонт и для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы. Все собственники жилья до 1 июня 2015 года должны были принять решение перечислять деньги в Фонд капитального ремонта или на специальный счет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати