RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

13:57 24.11.2015
Сергей Собянин, здравоохранение, финансирование высокотехнологичной медпомощи

В ходе заседания президиума правительства города Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что практически в два раза будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета города.

“В соответствии с постановлением правительства, которое я поручал подготовить, в два раза будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Стоит заметить, что во-первых, данное решение было принято в связи с тем, что прежние тарифы не включали ряд статей расходов и не вполне разумно отражали затраты медицинских учреждений. Во-вторых, с каждым годом потребность в высокотехнологичной медицинской помощи возрастает” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что благодаря увеличению финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в столице, удастся улучшить качество оказываемой медицинской помощи в городе. “За счет того, что финансирование из бюджета Москвы увеличится в два раза, нам удастся в 2016 году вылечить на пятнадцать тысяч человек больше, чем прежде” - сказал Алексей Хрипун.
На сегодняшний день, финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по двум главным каналам: в направлении основной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. На заседании президиума, которое состоялось сегодня, 24 ноября 2015 года, было окончательно принято постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП". Отсюда следует, что в будущем 2016 году объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличен с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов рублей.
В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание высокотехнологичных медицинской помощи составил три миллиарда рублей, из них 2,5 миллиарда рублей – из бюджета города Москвы и 0,5 миллиарда рублей – из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати