RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

17:26 23.11.2015
Леонид Печатников, образование, образовательные комплексы, школы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что тринадцать школ, входящих в список двадцати пяти лучших в Российской Федерации, являются школами столицы.

“Напомню, что в топ пятисот лучших школ России входит 139 московских школ и эта цифра увеличилась в два раза по сравнению с тем, что было до этого. На сегодняшний день в Москве существует более семисот образовательных комплексов, которые отвечают новейшим современным требованиям” - сказал Леонид Печатников.
По его словам, раньше родители соревновались между собой, чтобы отдать детей в хорошую, элитную школу, а сейчас было принято решение объединить несколько школ, чтобы директор хорошей школы поделился своими знаниями, навыками и опытом с другими образовательными учреждениями. “Были созданы образовательные комплексы. На данный момент, их около семисот. При этом шестьсот из них прекрасно подготовили призеров Всероссийских олимпиад, а это в несколько раз больше, чем до этого” - сказал он.
“Кстати, в состав образовательных комплексов вошли не только школы, но и детские сады. Это позволяет педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста. Сейчас школьная программа является весьма перенасыщенной и подобное нововведение позволяет частично перенести нагрузку на детей старших групп детских садов” - добавил Леонид Печатников.
Образовательная система Москвы активно развивается и расширяется. В состав образовательных учреждений входит 632 многопрофильных школ, среди них 572 школы с дошкольными группами. Общее количество обучающихся превышает 1,34 миллион человек, на всех уровнях системы образования работают 182,3 тысячи человек.
“С начала учебного года в школу пошли более 99 тысяч детей, из них 96 тысяч поступили в государственные образовательные организации, подведомственные департаменту образования Москвы. При этом, около пятидесяти процентов учащихся перешли в первых класс из дошкольных групп этих же образовательных организаций” - подытожил Печатников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати