RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:31 23.11.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство, станция метро «Фонвинзинская»

Осматривая ход строительства станции «Фонвизинская» Московского метрополитена, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что движение по новому участку Люблинско - Дмитровской линии столичного метрополитена планируется запустить в 2017 году.

По словам Сергея Собянина, данный северный участок Люблинско - Дмитровской линии, строительство которого ведется в данный момент, является одним из важнейших и трудных участков, завершение строительства которого позволит значительно улучшить транспортную доступность для порядка 500 тысяч жителей города Москвы.
Строительство необходимых 30 километров тоннелей завершилось, и в настоящее время начались работы по проводке гидроизоляции, устройству внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.
Планируется, что в следующем году будет завершено строительство трех станций от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская», и от станции «Петровско-Разумовская» в 2017 году будет завершено строительство следующей ветки до станции «Селигерская». Как сказал Сергей Собянин, протяженность линии столичного метрополитена будет составлять более 13,5 километров, в 2017 году будет закончено ее строительство и запущено движение.
Сообщается, что станция «Фонвизинская» столичного метрополитена будет располагаться в Бутырском районе города Москвы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина.
Ожидается, что в часы наибольшего потока пассажиров загрузка станции составит семь тысяч человек.
Открытие северного радиуса Люблинско - Дмитровской линии Московского метрополитена позволит обеспечить доступ к станциям метро для жителей следующих районов: Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, общее население в которых составляет более 450 тысяч человек. Также это позволит сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, разгрузить северный участок Серпуховской линии метро, снизить интенсивность движения автомобилей по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати