RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

15:45 19.11.2015
Сергей Собянин, Международный форум ENES-2015, энергоэффективность, энергосбережение

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) Москвы за последние пять лет увеличилась на 20%. Сергей Собянин сообщил эти данные на IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению «ENES-2015». Сам этот форум, открывшийся сегодня, будет проходить с 19 по 21 ноября при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы.
При этом, по словам Сергея Собянина, у Москвы есть колоссальные возможности, чтобы в ближайшие пять лет энергоэффективность возросла ещё на 20%.
Мэр Москвы уточнил, что в российской столице немалая часть потребления энергоресурсов приходится на жилой сектор. Сергей Собянин также отметил, что в последние годы москвичи смогли понять и оценить важность энергоэффективности и контроля за потреблением энергии. По словам столичного градоначальника, люди смогли понять выгоду, приносимую энергоэффективными технологиями, а также контролем за потреблением энергии. Год за годом в столице России снижается потребление и тепла, и воды, несмотря на то, что, благодаря новому строительству, жилищный фонд растёт. Всё это свидетельствует о чёткой сориентированности москвичей на энергоэффективность и оптимизацию потребления энергоресурсов.
Сергей Собянин напомнил и о важности использования при возведении нового жилья лишь современных энергосберегающих стандартов. Мэр Москвы также напомнил о том, что столица нашей страны в нынешнем году переходит к панельному домостроению, соответствующему новым стандартам энергоэффективностин. По словам московского градоначальника, в авангарде энергоэффективности сегодня находятся помещения бизнес-центров и многофункциональных центров (МФЦ), в которых уровень энергоэффективности очень высок. Этот уровень соответствует не только российским, но и мировым строительным стандартам.
При этом в сфере энергоэффективности обнадёживают показатели не только по бизнес-центрам. Согласно оценке Сергея Собянина, энергопотребление снижается и в бюджетном секторе. Контрольно-измерительные приборы в этом секторе стали устанавливать, как только данный сектор перешёл на государственное задание и нормативное финансирование.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати