RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В «Зарядье» будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:32 18.11.2015
Сергей Собянин, парк «Зарядье», строительство, археологические раскопки древней подземной улицы Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным ознакомились со строительной площадкой парка «Зарядье», где параллельно со строительно-монтажными работами идут масштабные археологические раскопки.

По словам Сергея Собянина, очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам, нынешним людям, досталось от прошлых веков. Именно поэтому на территории парка «Зарядье» ведутся нынешние археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук (РАН).
Сергей Собянин и Сергей Нарышкин ознакомились с уникальными находками, сделанными на месте будущего парка. Они увидели и найденную берестяную грамоту, и клад серебряных монет, и хозяйственную утварь, принадлежавшую древним жителям Москвы. Осмотрели они и обнаруженные учёными следы древнейшей улицы Москвы – улицы Великой. В средние века главными улицами Зарядья были Варварка, существующая и ныне, и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е годы XX века.
Сергей Собянин пообещал, что власти Москвы сделают всё возможное для интеграции улицы Великой в состав нового парка. Эту улицу, с которой начиналась Москва, должны видеть гости парка. Сергей Собянин отметил, что найденная в наши дни улица Великая отныне не должна быть потеряна для истории Москвы.
Знакомясь с территорией будущего парка «Зарядье», мэр Москвы выразил надежду, что многие работы, связанные с подземной частью парка, смогут доделать уже в декабре нынешнего года.
Сергей Собянин отметил, что уже сейчас завершается отливка монолита подземной части. Также идут работы, связанные с созданием подземных паркингов, способных разместить не только машины, но и туристические автобусы.
С учётом особой ценности сделанных в Зарядье находок (прежде всего – остатков улицы Великой) мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что считает необходимым скорректировать проект создаваемого парка «Зарядье». Прошлое и настоящее должны гармонично соседствовать. В умении создать такое гармоничное соседство – залог успешного будущего Москвы и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати