RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:15 17.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, программа «Миллион деревьев», «Активный гражданин»

Новый, 2016-й, год станет временем продолжения озеленения столичных улиц и дворов. В частности, в будущем году власти Москвы продолжат воплощать в жизнь акцию «Миллион деревьев». О том, что акцию продолжат в следующем году, сообщил на заседании президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, за последние годы в Москве было посажено свыше 1 миллиона деревьев и кустарников. Зелёные насаждения активно высаживались в московских дворах, скверах и парках, а также на магистралях и на набережных Москвы-реки. Сергей Собянин напомнил о том, что для согласования посадки деревьев была максимально упрощена разрешительная документация. К выбору дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников, была подключена система электронных опросов «Активный гражданин».
Руководитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину о численности высаженных зелёных насаждений. По словам главы департамента, всего с начала акции «Миллион деревьев» было проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов с высадкой свыше 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. В нынешнем году в пределах 5172 дворовых территорий было высажено порядка 18 тысяч деревьев и более 591 тысячи кустарников. Антон Кульбачевский также напомнил о том, что москвичи участвуют в выборе дополнительного озеленения посредством голосования на портале «Активный гражданин». Именно благодаря «Активному гражданину» было отобрано свыше половины дворовых территорий, озеленённых за осенний период нынешнего года.
Напомним, что сама акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Её цель – озеленить московские дворы. Сайт «Активный гражданин» влился в акцию «Миллион деревьев» в мае прошлого года. В рамках акции «Миллион деревьев» планируется дополнительное озеленение дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, медицинских и социальных учреждений, а также посадка зелёных насаждений на московских улицах, на бульварах, в скверах и парках. Свыше 10 тысяч деревьев высадят взамен утраченных («лунка в лунку»). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати