RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:14 16.11.2015
Сергей Собянин,  туризм, гостиничный бизнес, отель "СтандАрт"

В процессе осмотра новой гостиницы «СтандАрт», расположенной на Страстном бульваре, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за период последних пяти лет в городе было построено 34 гостиницы. Строительство отеля «СтандАрт» было начато в 2009 году, а завершилось в мае текущего года.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, количество туристов в городе Москве выросло почти в полтора раза. Город не останавливает развитие гостиничного и туристического бизнеса. За пять лет в столице было построено, а также реконструировано 34 новых гостиницы.
Процедуру международной классификации, которая проводится в настоящее время, гостиницы Москвы прошли уже примерно на восемьдесят процентов. Гостиницы, которым будут присвоены «звезды», смогут получить немалые налоговые льготы по налогу на недвижимость. На сегодняшний день градостроительная документация выдана еще на 64 новые гостиницы, сказал мэр столицы.
Градостроительно – земельная комиссия принимает решения о согласовании инвестиционных проектов по реконструкции и строительству гостиниц в городе. Новые гостиницы открывают свои двери для своих постояльцев не только в центре столицы. В жилых районах, обеспеченных хорошей транспортной доступностью, также открываются новые отели. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что власти города освободили гостиницы от значительной части налога на имущество по кадастровой стоимости, чем поддерживают гостиничный бизнес.
Также мэр города отметил, что не снижается интерес инвесторов к строительству отелей. Градостроительно – земельной комиссией практически каждую неделю принимаются решения о согласовании инвестиционных проектов, которые предусматривают строительство, а также реконструкцию отелей. Сюда включены отдельные здания гостиниц, многофункциональные комплексы, а также гостиницы, которые будут ходить в состав будущих транспорто – пересадочных узлов. Как отметил столичный градоначальник, все это связано с тем, что гостиничный бизнес без изменений остается крайне привлекательным для инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати