RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

16:04 13.11.2015
Мосгортранс, Евгений Михайлов, маломобильные пассажиры, общественный транспорт

Руководитель ГУП «Мосгорстранс» Евгений Михайлов специально в интервью для телеканала «Москва 24» рассказал о том, что вскоре все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров. Планы «Мосгространса» реализуются уже к 2018 году.

За пять лет службы нового мэра Москвы, программа обновления стала очень массовой. За такой короткий временной период произошло колоссальное обновление по автобусам, которое составило в сумме 75%, обновление по троллейбусам составило 33%. Пока еще не пришло время высокопольным автобусам уходить в полную отставку, но такое время близится, ведь все более популярными сейчас считаются низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи. И именно только низкопольный транспорт сейчас покупаться. Такова политика нашего города. Евгений Михайлов отметил, что скорее всего именно к 2018 году ни высокопольных, ни среднепольных автобусов больше не останется на улицах Москвы. Придет время низкопольного наземного транспорта.
Сейчас вот уже 80% всех автобусов и 60% троллейбусов являются низкопольными.
В 2016 г. ГУП «Мосгортранс» закупит более 300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Общая сумма такой покупки составит 4,5 миллиарда руб. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Так же Ликсутов добавил, что, начиная с 2010 года по сегодняшний день на обновление подвижного состава в Москве было потрачено около 47 миллиардов рублей в целом.
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов добавил также, что в столице России самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов. Государство проделывает колоссальные работу по преображению города и комфортного пребывания в нем не только гостей столицы, но и самих жителей города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати