RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:29 13.11.2015
Сергей Собянин, транспорт, коммерческие перевозчики, Мосгортранс, карта «Тройка»

В ходе общения с частными перевозчиками мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ГУП «Мосгорстранс» совместно с коммерческими перевозками будут работать по единой системе тарифов и льгот.

Мэр Москвы Сергей Собянин так же сказал, что в столице в течение нескольких лет было закуплено более 7 тысяч единиц подвижного состава: троллейбусы, автобусы, вагоны метро и так далее. Больше всего обновился автобусный парк, куда прибыло почти 5 тысяч новых автобусов. Не только сам транспорт стал более удобным, но и движение вместе с тем стало комфортнее и даже возросла скорость передвижения на общественном транспорте. Сергей Собянин добавил, что пассажиры наземного транспорта Москвы отреагировали на обновление автобусного парка и число платных пассажиров увеличилось вот уже на 20%. Однако этого, конечно, недостаточно.
В следующей году «Мосгортранс» планирует закупить более 300 новых автобусов, 50 трамваев и почти 80 троллейбусов нового типа. Общая сумма такой покупки составляет 4,5 миллиарда рублей.
Вот уже с 2010 года и по сегодняшний день на обновление подвижного состава в Москве было потрачено более 47 миллиардов рублей. Городской транспорт обновляется очень стремительно. На это ушло уже очень много средств, но это того стоит. Все делается для комфорта москвичей и гостей столицы. Так стремительно подвижный состав столицы обновлялся, разве что только к Олимпиаде-80.
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов уточнил, что в столице самый новый и молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов.
В Москве с 2010 по 2014 года было обновлено более 4816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. В Стокгольме, например, средний возраст наземного транспорта составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5, что несомненно говорит о том, что у в столице России самый молодой парк среди крупнейших европейских городов.
Автобусы нового типа полностью оборудованы для комфорта. Новые автобусы также соответствуют современным требованиям безопасности, надёжности и экологичности. Они адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати