RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:44 12.11.2015
Сергей Собянин, инвалиды, занятость, реабилитационные услуги

Состоялся Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, в ходе которого Сергей Собянин сообщил, что почти все граждане, имеющие инвалидность, в Москве получают реабилитационные услуги.

Мэр Москвы отметил, что почти все нуждающиеся в протезно-ортопедических средствах и средствах для реабилитации получают эти средства, которые, к тому же, стали современнее и качественнее. Также было отмечено, что количество инвалидов, проходящих профилактический курс лечения, увеличилось почти в полтора раза.
Сергей Собянин обратил внимание на острый вопрос трудоустройства граждан, имеющих инвалидность. В городе около 150 тысяч инвалидов, которые могут заниматься трудовой деятельностью. И у большинства из них сейчас есть возможность заниматься трудом и получать соответствующую прибавку.
Предложение снова запустить программу адресной помощи инвалидам в Москве также поступило от Сергея Собянина. Ранее уже принималось решение об оказании адресной помощи инвалидам, было проведено обследование порядка 140 тысяч граждан с первой группой инвалидности, а также десятков тысяч семей, в которых воспитываются инвалиды. По каждой семье была запущена и реализована специальная программа, в ходе которой определялось, какая именно помощь им должна быть оказана. По словам мэра столицы, сейчас самое время снова запустить эту программу помощи.
Кроме того, мэр города отдельно подчеркнул достижения столичных спортсменов с ограниченными возможностями. Он отметил, что количество занимающихся физической культурой и спортом инвалидов в городе за последние несколько лет значительно выросло. В текущем году для них было организовано порядка 150 спортивных мероприятий. Также мэр подчеркнул, что команда столичных паралимпийцев отлично выступила на сочинских паралимпийских играх, только в текущем году команда собрала порядка тысячи медалей на соревнованиях российского и международного уровней. Для занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями в городе будут и в дальнейшем приспосабливать спортивные сооружения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати