RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:47 10.11.2015
Мэр города Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра недавно установленных на центральных улицах города торговых палаток сообщил, что власти Москвы признали такой проект абсолютно успешным.

Сергей Собянин сообщил так же и о том, что для таких киосков был создан специальный новый дизайн мелкорозничной торговли, современнее того, что был прежде. Сейчас палатки полностью оснащены необходимым и безопасным оборудованием, а также подключены к сетям.
Мэр Москвы подчеркнул, что будет ужесточен контроль по продаже. Так, если палатки торгуют мороженым или газетами, в них строго запрещено продавать спиртные напитки и сигареты.
Отмечается, что в начале 2015 года Правительством Москвы уже было принято решение о самостоятельной закупке новых киосков. Так же в 2015 году разыграли право торговли в этих киосках на открытых электронных аукционах.
Теперь тем, кто выиграл на аукционе свое место, уже не нужно ничего дополнительно согласовывать. Работники просто приходят, открывают своим ключом самостоятельно киоск и начинает работать. Так же были заключены долгосрочные договора на пять лет, что составляет на два года больше, чем это было раньше. Такое позволит уже организовывать свой собственный бизнес.
Вместе с таким проектом по усовершенствованию киосков города Москвы, сам город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли – со слов Сергея Собянина это и есть суть изменений, происходящих в сфере мелкорозничной торговли.
Эксперимент повлиял так же на усиление интереса бизнеса в принципе к новому формату торговли. В связи с этим, палатки нового типа к концу 2016 года появятся во всех районах Москвы.
Так же специально для ярмарок выходного дня были сооружены новые конструкции.
Так, в целях улучшения общего внешнего вида ярмарок, а также увеличения уровня комфорта покупателей и продавцов в 2015 году Департаментом торговли и услуг столицы были разработаны новые арочно-тентовые торговые конструкции на основе металлоконструкций, обтягиваемых тканью ПВХ, которые позволяют осуществлять торговлю под навесами, предотвращая попадания снега, дождя и сопутствующей погодным условиям грязи. Такие конструкции легко собирать и разбирать.
Сейчас полным ходом идут работы по улучшению торговых точек Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати