RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:54 06.11.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, Звенигородский путепровод, МКЖД

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин досрочно открыл движение по новому Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД. Столичный градоначальник Сергей Собянин назвал Звенигородский путепровод важным объектом для Москвы. На месте устаревшего сооружения появилась новая четырехполосная дорога, которая обеспечивает дополнительную связку между Хорошево-Мневники и Хорошевским районами города.

По словам московского градоначальника Сергея Собянина, строительство четырех полос движения (по две в каждом направлении) увеличило пропускную способность на 25 % и упростило сообщение между САО и СЗАО Москвы. Новый путепровод выше предыдущего на 0,77 м, так как необходимо было оставить место для прокладки контактной сети для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.
Звенигородский путепровод связывает между собой две крупные промзоны столицы: "Силикатные улицы" и "Магистральные улицы". После реновации данных промзон, к ним также будет улучшена транспортная доступность. При реконструкции старого объекта было переустроено более 20 км существующих инженерных сетей: газоснабжение, сети связи, электроснабжение, водоснабжение и другие вспомогательные сооружения.
При строительстве нового Звенигородского путепровода не забыли и о комфорте пешеходов. Построен современный широкий тротуар (ширина 2,4 м). Для защиты от шума со стороны дороги, дома вдоль трассы в ближайшее время оградят специальными шумопоглащающими экранами длиной почти 200 метров.
Необходимость реконструкции данного путепровода возникла в связи со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Помимо этого, Звенигородский путепровод улучшит дорожное движение в перспективном современном районе Москвы "Большой Сити".
Работы по реконструкции устаревшего путепровода начались год назад, в ноябре 2014 года. За год столичными властями и строительными подрядчиками была проделана огромная работа и сегодня запущен в эксплуатацию одно из важнейших транспортных сооружений столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати