RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

09:48 04.11.2015
!!!! (2) - копия - копия.jpg
Осматривая итоги благоустройства улицы Неглинной, которая расположена в центре Москвы, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что работы по реконструкции полностью завершены и теперь данная улица является частью единого пешеходного пространства центра города.

“Улица Неглинная является одной из самых красивых улиц Москвы и сейчас, благодаря реконструкции, она стала в действительности выглядеть по-другому, она преобразилась. Теперь она более освещенная, здесь были отремонтированы фасады зданий, установлена подсветка и высажены деревья. Я не сомневаюсь, что преображенная Неглинная улица понравится и тем москвичам, которые живут поблизости и любят прогуливаться по ней, и тем, кто приехал из других городов и стран, чтобы полюбоваться красотами Москвы. Ожидается, что количество посетителей улицы значительно увеличится. Обычно, на благоустроенных улицах появляется больше пешеходов, но при этом скорость движения транспорта не становится меньше” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит заметить, что работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы – 0,9 км (общая площадь – 2,9 га). В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. Проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Также, градоначальник столицы Сергей Собянин отметил, что после работ по реконструкции по Неглинной улице смогут ездить велосипедисты: почти в километр длинной появилась здесь велосипедная дорожка. Кстати, появление пешеходных улиц в Москве активно началось лишь после 2011 года (до этого, главной пешеходной зоной был только Арбат). Правительнство Москвы выдвинуло инициативу заняться благоустройством улиц и создало отдельную программу, под названием “Моя улица”, которая была поддержана жителями. Весной 2015 года проект стартовал и на сегодняшний день планируется благоустройство: пятидесяти улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати