RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:52 03.11.2015
Александр Кибовский, парки культуры и отдыха, городские катки

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский сообщил о том, что власти Москвы рассчитывают на то, что городские парки культуры и парки отдыха в зимний сезон 2015 – 2016 годов посетят более 43 миллионов посетителей.

Как сказал Александр Кибовский, предстоящий зимний сезон стартует уже совсем скоро, 13 ноября. В этот же день пройдет торжественное открытие первого городского катка в парке Горького.
Руководитель Департамента культуры города Москвы также подчеркнул, что за период предыдущих пяти лет количество участвующих в программах людей выросло в четыре раза.
В Москве в предстоящий зимний сезон будет открыто 1470 катков, 188 из которых – с искусственным льдом. Также в городе будет обустроено 269 лыжных трасс, общая протяженность которых будет составлять 648 километров. Кроме того, обустроят 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката и 1723 спортивные площадки, где любители зимних видов спорта смогут проводить досуг.
Александр Кибовский отметил, что на сегодняшний день городской каток, установленный на ВДНХ, является самым большим на европейском пространстве. По этой причине городские власти рассчитывают на то, что покататься на катке на ВДНХ в зимнем сезоне 2015 – 2016 годов придут более 600 тысяч жителей города, а возможно и его гостей.
Глава Департамента культуры столицы также отметил, что на этом катке будет организована работа пяти пунктов проката, десяти кафе, а также будет работать хоккейная площадка. Кроме всего вышеперечисленного, на ВДНХ откроется лыжная трасса.
Сообщается, что всего в столице в зимний период будет организована работа 188 катков с искусственным льдом. При этом в микроблоге мэра столицы Сергея Собянина дана информация, что открытие катка, расположенного на ВДНХ, состоится уже 27 ноября текущего года.
В предстоящем зимнем сезоне 2015 – 2016 годов в столице всего будет организовано почти полторы тысячи катков, 269 лыжных трасс, 556 снежных городков и горок, а также 1 тысяча 723 спортивные площадки для любителей активного зимнего отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати