RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

14:31 03.11.2015
Сергей Собянин, налог на имущество, налоговая нагрузка на бизнес

Властями Москвы было одобрено снижение ставки по налогу на имущество. Соответствующие поправки в законодательстве одобрены на заседании президиума Правительства Москвы.

Законопроектом предусматривается снижение размера и темпов роста налоговой ставки на имущество, выравнивание условий налогообложения для владельцев торгово-офисной и коммерческой недвижимости, расширение налоговых льгот для владельцев торговой недвижимости, которая располагается на пешеходных зонах и улицах с интенсивным движением пешеходов.
По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, законопроект предлагает установить следующие налоговые ставки: в 2016 году – 1,3% от кадастровой стоимости, в 2017 году – 1,4%, в 2018 году – 1,5%. «Это позволит снизить общее налогообложение в 2018 году почти на четверть», - добавила Наталья Сергунина.
С 1 января 2016 года налогообложение по кадастровой стоимости предлагается распространить на все торговые и офисные здания, которые располагаются на участках с соответствующим видом разрешения, вне зависимости от их общей площади. На данный момент налог взимается с владельцев зданий площадью более трех тысяч квадратных метров. Также будет взиматься налог по кадастровой стоимости со всех жилых зданий, имеющих площадь более одной тысячи квадратных метров, если они используются в коммерческих целях (размещение в зданиях офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания). На сегодняшний день налог взимается со зданий площадью более двух тысяч квадратных метров. Также на заседании президиума было принято решение о взимании налога по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, которые используются для размещения офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, общая площадь которых превышает три тысячи квадратных метров. Сегодня налог взимается, когда площадь каждого помещения, используемого для коммерческих целей, превышает три тысячи квадратных метров.
Законопроект уже в самые скорые сроки будет внесен на рассмотрение городской Думы Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати