RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершена реставрация театра "Геликон-опера" в усадьбе Шахновских-Глебовых-Стрешневых

13:08 03.11.2015
Сергей Собянин, реставрация, театр "Геликон-опера"

Закончили работы по реставрации столичного театра “Геликон-опера”. На торжественном открытии обновленного театра присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

“В этом году прекрасному театру “Геликон-опера” исполняется двадцать пять лет и мы посчитали необходимостью завершить все работы именно к этому знаменательному событию. Это здание является поистине шедевром архитектуры и именно здесь, к слову, начинали свою творческую деятельность самые выдающиеся оперные певцы России. Можно сказать, что это не только событие московского масштаба, но и общероссийского. Все люди, увлекающиеся театральным искусством и музыкальным искусством ждали этого момента и вот он настал” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что работы по реконструкции столичного театра “Геликон-опера” длились целых восемь лет. За это время было проведено большое количество мероприятий по реконструкции. Полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс. Согласно проекту, реставрацию усадьбы совместили с возведением нового здания площадью более 13 тыс. кв м, отвечающего стандартам современного театра. При этом, внутренний двор переделали в зал под названием “Ставринский”, который рассчитан на пятьсот мест, а Красное крыльцо внутреннего двора усадьбы превратили в ложе для почетных гостей.
Также, в ходе реконструкции были восстановлены: купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. Пол в парадных залах и вестибюле украшен художественным паркетом, инкрустированным редкими породами дерева. В общей сложности, площадь театра после реставрации увеличилась в среднем в пять раз.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин после торжественного открытия отреставрированного театра “Геликон-опера” посетил концерт, посвященный столь значимому для истории театра событию. Участниками концерта стали солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати