RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

14:48 02.11.2015
В понедельник на портале «Активный гражданин» начинается проведение опроса относительно переименования станции «Войковская» Московского метрополитена. Жители Москвы сами смогут решить, есть ли необходимость в изменении названия станции, транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции.

Поскольку переименование района приведет к необходимости смены адресов всех зданий, которые располагаются на территории Войковского района, то данная возможность пока не рассматривается.
Проведение голосования на портале «Активный гражданин» касательно переименования станции метр о «Войковская» в середине октября текущего года было поддержано муниципальными депутатами Войковского района Северного административного округа. В качестве нового названия для станции предлагались следующие варианты: «Петербургская», - в честь города Санкт – Петербург, потому что через весь Войковский район проходит Ленинградское шоссе в направлении города Санкт – Петербург, «Волковская» - в честь космонавта Владислава Волкова, потому что на территории Войковского района лежит улица Космонавта Волкова, а в центре Войковского района установлен памятник. От жителей Войковского района города Москвы поступают предложения назвать станцию метрополитена в честь героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.
Данный вопрос о переименовании станции метро «Войковская» был вынесен на референдум по решению мэра Москвы Сергея Собянина в связи с проведением работ по строительству железнодорожной станции, которую будут объединять с действующим метро в транспортно-пересадочный узел.
Жителям столицы, которые будут принимать участие в начавшемся голосовании на портале «Активный гражданин», предоставляется возможность самим решить, есть ли необходимость в переименовании данной станции метро, железной дороги и транспортно-пересадочного узла, а также у них есть возможность предложить свои варианты наименования станции. Таким образом, москвичи могут проголосовать «за» или «против» переименование станции или делегировать решения специалистам. Голосование будет проходить в течение трех недель.

Активный гражданин, переименование станции метро «Войковская»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати