RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:58 02.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что благоустройство территории, располагающейся вокруг Новодевичьего монастыря, а также территории на Фрунзенской набережной завершилось. Благоустройство данных территорий проходило в рамках программы «Моя улица».

По словам Сергея Собянина, очень большой комплекс работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря завершен. Мэр Москвы также отметил, что в течение прошлых нескольких лет были проведены работы по благоустройству парка Новодевичьих прудов, Комсомольского проспекта, сейчас благоустроена Фрунзенская набережная, благоустройство второй части которой планируется завершить в этом году. Также скоро завершатся работы по благоустройству на Хамовническом валу.
«Прошла полная реконструкция территории вокруг Новодевичьего монастыря. Это одно из самых знаковых мест столицы, - территорию монастыря, - обустроили не только внутри, но и снаружи качественными формами, освещением, дорожками, парками и скверами», - добавил Сергей Собянин. Он также отметил, что еще остался ряд работ, которые планируется завершить в следующем году.
По словам мэра столицы, в рамках благоустройства в порядок были приведены все покрытия тротуаров и дорожек, на основных маршрутах, а также в парках и скверах было проведено дополнительное освещение, установлены скамьи и урны, фасады домов и прилегающие дворы были отремонтированы.
Реорганизации подверглась только Новодевичья набережная, а схема дорожного движения почти не изменилась. На набережной был расширен на 5 – 6,5 метров тротуар, что позволило увеличить пешеходное пространство набережной, а также повысить пропускную способность улицы с 3 тысяч пешеходов в час до 6 тысяч.
В прошлом году в Москве были благоустроены Комсомольский проспект, участок Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского Моста, переулок Хользунова, улица Плющиха, которые входят в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы».
В текущем году завершены работы по комплексному благоустройству Новодевичьего проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати