RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод

12:37 30.10.2015
Сергей Собянин, МКЖД, Коптевский путепровод, строительство дорог

Градоначальник Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии движения по Коптевскому путепроводу, который располагается над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

“Проект по реконструкции путепроводов, проходящих через Московскую кольцевую железную дорогу является довольно-таки сложным и серьезным. Он требует крупных вложений как с точки зрения инфраструктуры железной дороги так и с точки зрения дорожной инфраструктуры, пересекающей МКЖД. Кстати, нам удалось построить практически с нуля путепровод из Коптево. Это, несомненно, является большим плюсом для жителей данного района, потому что они имеют неплохую возможность выезда на Ленинградское шоссе” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что на сегодняшний день проводятся работы по реконструкции примыкающих улиц.
“Дорожная сеть становится более развитой и современной, а ее пропускная способность постепенно, но значительно увеличивается. Стоит заметить, что последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 году” - отметил Сергей Собянин.
Заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург в ходе открытия движения по Коптевскому путепроводу доложил мэру, что все работы были выполнены на два месяца раньше, чем предполагалось.
В результате работ по реконструкции Московской кольцевой железной дороги будут улучшены транспортные связи между прилегающими к ней районами Москвы. В общей сложности, в порядок будут приведены семь путепроводов через железнодорожные пути. После завершения работ по благоустройству и реконструкции будет построено порядка 1,5 км новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения и улучшено уличное освещение.
Следующие путепроводы через железнодорожные пути будут реконструированы в ходе программы: Ленинградский путепровод, Можайский путепровод, Волоколамский путепровод, Коптевский путепровод, Богородский путепровод, Звенигородский путепровод и реконструкция Сусоколовского путепровода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати