RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

17:57 29.10.2015
муниципальные депутаты, благоустройство

В ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин сообщил, что муниципальные депутаты получат стопроцентный контроль за расходованием средств на благоустройство районов.

“Сто процентов средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения, согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, будут распределяться по районам. С нового 2016 года минимум на два миллиарда рублей, по предварительным оценкам, увеличится объем поступающих денежных средств. Поэтому управы, вместе с муниципальными депутатами будут иметь возможность направлять эти средства на благоустройство дворовых территорий и на решение других насущных, важных вопросов районов и муниципальных образований” - сказал Вячеслав Шуленин.
Также, глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин добавил, что невероятно важно, чтобы муниципальные депутаты вкладывали эти материальные средства в те проекты, которые действительно нужны жителям района. “Надеюсь, что вы тоже проявите максимально активную деятельность по отношению к решению данной проблемы. Отныне вы ведь еще больше заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать в общий бюджет и чем больше будет поступлений, тем красивее и уютнее будут районы Москвы. Когда жители столицы воочию смогут увидеть как красиво благоустроены скверы, как хорошо стало на территории района, благодаря средствам, полученным с платных парковок, тогда они будут больше доверять и видеть результат работы” - отметил он.
В начале 2016 года, по словам Вячеслава Шуленина, муниципалитеты получат средства и смогут ими распоряжаться, а депутаты займутся контролем за расходованием этих средств. Глава ведомства также добавил, что в дальнейшем можно будет проводить какие-то конкурсы на самый лучший двор или сквер. Причем организовать данные конкурсы за счет этих средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати