RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

15:15 29.10.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, Ленинградского шоссе, Ленинградский проспект

В ходе осмотра завершенных работ по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что данный проект продолжался в течение десяти лет.

“Вот и наступил тот момент, когда мы завершаем работы по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта. Такой крупномасштабный проект реализовался в течение десяти лет и, наконец, основные строительные работы завершены: благоустроены и усовершенствованы развязки, тоннели и пешеходные переходы” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин, добавив, что осталось лишь сдать Алабяно-Балтийский тоннель, в ходе строительной части которого возникли некоторые проблемы, которые в ближайшее время будут полностью устранены.
Напомним, что работы по реконструкции Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе начались с середины двухтысячных годов. Проект получил название "Большая Ленинградка". В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков. В 2012-2013 годах была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой, помимо вышеперечисленного, было выполнено: улучшение геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей, расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу, расширение боковых проездов на 2-3 полосы и многое другое.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в летний период было проведено множество комплексных работ по благоустройству. “На сегодняшний день Ленинградский проспект - это не просто проезжая часть, но и место, где жителям и гостям столицы будет удобно и комфортно прогуляться, насладиться пейзажами города. Уже сейчас это место приобрело совершенно иной вид” - добавил мэр.
Общая площадь благоустроенной территории Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе составляет 142,6 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати