RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

09:25 28.10.2015
Максим Ликсутов, общественный транспорт, дороги, скорость на дорогах

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил, что количество пассажиров, которые пользуются наземным транспортом с 2010 года увеличилось в среднем до семидесяти миллионов человек.

“Тот факт, что количество пассажиров наземного транспорта с 2010 года значительно увеличилось - это отличный показатель. Пассажиры буквально на себе должны оценить те многочисленные плюсы, которые появились с учетом того, что город поехал, в первую очередь, и появилась возможность проехать как автобусу, трамваю, так и троллейбусам. На сегодняшний день, количество пассажиров наземного транспорта увеличилось до семидесяти миллионов человек. Стоит заметить, что до 2010 года число пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях у нас постоянно уменьшалось на три-четыре процента ежегодно” - сказал Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Также, Максим Ликсутов добавил, что в Москве значительно улучшился и показатель исполнения расписания наземным транспортом. “В 2010 году исполнение наземным транспортом расписания составляло 70 процентов, то буквально через пять лет процентное соотношение увеличилось и теперь достигает 94 процентов. Нельзя не отметить, что данный показатель является показателем лучших крупнейших городов мира. У нас действительно очень высокие результаты” - сказал он.
«После внедрения новой модели работы наземного пассажирского транспорта, для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. При условии, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи. Кстати, на сегодняшний день мы проводим сорок два открытых аукциона на обслуживание городского пассажирского наземного транспорта по новой модели” - сказал Максим Ликсутов, добавив, что скорость автотранспорта в Москве за девять месяцев 2015 года в среднем увеличилась на 12 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати