RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:17 27.10.2015
Сергей Собянин, «Единая Россия», недвижимость

В ходе заседания президиума правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти приняли решение утвердить новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.

“Несомненно, это является серьезной проблемой, когда на первых этажах жилых помещений располагаются различные организации, переводящие часть здания в категорию нежилых. Порой, в этих местах создаются какие-то магазины или другие предприятия, что разумеется, не нравится жителям этих домов. Партия “Единая Россия” довольно долгое время работала над решением этой проблемы, потому что поступает действительно много жалоб, причем не только от жителей, но и от бизнеса, так как нет никаких конкретных и четких регламентных правил” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский принял участие в заседании президиума правительства столицы и в обсуждении данного вопроса. “В адрес депутатов поступило множество жалоб, касательно темы перевода жилых помещений в нежилые и была проведена большая и объемная работа. Выработан проектный регламент, который требует предоставления копии протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Одним из важнейших моментов при принятии решения является учет интересов и пожеланий обеих сторон” - сказал Андрей Метельский.
Стоит заметить, что только в 2014 году в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений, касающихся вопроса перевода жилых помещений в нежилые. С начала 2015 года было получено 636 обращений. Как правило, речь идет о переводе в нежилые помещения квартир на первых этажах многоквартирных домов для размещения магазинов и других точек обслуживания. Жилищный кодекс Российской Федерации допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа.
Мэр столицы Сергей Собянин заключил, что президиум принял решение о необходимости проведения обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати