RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

18:08 23.10.2015
Активный гражданин, программа «Моя улица», озеленение, благоустройство

Самые инициативные пользователи портала “Активный гражданин” примут участие в высадке деревьев и кустарников на улицах Москвы в ближайшую субботу, 24 октября 2015 года.

На этот раз озеленение будет происходить на Триумфальной площади Москвы, Спиридоновке и Большой Ордынке. В сентябре, в рамках программы “Моя улица” было завершено благоустройство новых пешеходных зон, а на сегодняшний день выполняется крупномасштабная программа по озеленению улиц Москвы, причем, деревья и кустарники, которые будут высажены, выбирали сами москвичи на портале “Активный гражданин”.
Согласно концепции озеленения и благоустройства, на Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Эти растения выбрали сами москвичи в ходе голосования на портале “Активный гражданин”, причем за них проголосовали двести семьдесят семь тысяч человек из трехсот человек, участвующих в опросе. Стало известно, что зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади: возле Концертного зала имени Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Интересно, что тем, кто будет заниматься озеленением, привезут не просто саженцы, а крупные деревья и сделают это для того, чтобы внешний вид площади соответствовал концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.
На Спиридоновке появятся туи — именно за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос. Посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей. По вопросу озеленения Спиридоновки высказались более 120 тысяч москвичей. Помимо прочего, горожане самостоятельно выбрали какой внешний облик будет у улицы.
На Большой Ордынке появятся: клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. 53 процента участников голосования выбрали именно эти деревья и кустарники для озеленения. Также, москвичи определили дизайн фонарей, лавочек, тип тротуарного покрытия и разновидность водосточной системы улицы.
24 октября 2015 года к озеленению улиц Москвы смогут присоединиться все желающие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати