RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:25 23.10.2015
Сергей Собянин, итоги работы, отчет, экономика, инвестиции

О планах развития мегаполиса и о формировании бюджета Москвы мэр столицы Сергей Собянин рассказал во время отчета о деятельности правительства перед Московской городской думой.

“Я считаю, что мы можем сделать не меньше, а даже больше того, что мы делали за прошедшие пять лет активной работы. При этом, разумеется, мы осведомлены о всех рисках и негативных тенденциях, поэтому правительство Москвы приняло решение сформировать проект бюджета, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и прежде, мы постараемся избегать новых заимствований” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
“Стоит заметить, что более пятидесяти процентов всего бюджета расходуется на выполнение различного рода социальных обязательств. Помимо прочего, около тридцати процентов, а именно пятьсот миллиардов рублей, являются бюджетом для развития. За последние годы Москве удалось привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. Кстати, основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, которые вкладывают свои средства в строительство жилья, банковскую сферу, либо которые занимаются созданием своего собственного бизнеса” - добавил градоначальник Сергей Собянин.
За последние пять лет общий объем инвестиций увеличился в среднем в полтора раза, причем Москва конкурирует не столько с другими регионами России, сколько с крупнейшими мегаполисами мира. Мэр столицы подчеркнул, что чем более развитой и инновационной будет экономика столицы, тем сильнее будет ощущаться соперничество с другими крупнейшими городами.
“Столичное правительство имеет приоритетную задачу - сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого мы предлагаем налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства” - сказал градоначальник, добавив, что предприятие обязано платить работникам достойную заработную плату, рационально использовать данные ресурсы и четко выполнять инвестиционную программу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати