RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:52 23.10.2015
Сергей Собянин, образование, зарплата учителей

В ходе ежегодного отчета перед Московской городской думой о деятельности столичного правительства, мэр города Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет заработная плата учителя Москвы возросла в среднем на восемьдесят процентов и составляет на сегодняшний день семьдесят тысяч рублей в месяц.

“Нам удалось сформировать мощные, полноценные и профессиональные педагогические коллективы и сделать это получилось благодаря созданию образовательных комплексов. Стоит заметить, что заработная плата учителей Москвы увеличилась в среднем на восемьдесят процентов и составляет семьдесят тысяч рублей, а также, в каждой школе города появилось как минимум два-три профильных направления обучения” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что после появления электронных очередей, сразу же были искоренены привилегии, серые схемы и коррупция при зачислении в образовательные учреждения.
“В Москве за последние пять лет значительно выросло число дошкольников и в среднем их количество увеличилось в полтора раза. Абсолютно все дети, живущие в Москве, в возрасте от двух лет восьми месяцев, обеспечены местом в детском саду. После детского сада дети без проблем зачисляются в общеобразовательные учреждения - школы и начинают обучение в первом классе” - сообщил Сергей Собянин.
В общей сложности, 1 сентября 2015 года детские сады, школы и колледжи города Москвы приняли 1,3 миллиона обучающихся и воспитанников, а ряды дошкольного образования пополнились более 400 тысячами воспитанников.
В целях расширения выбора профильного образования в 2015/2016 учебного году в школах впервые открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов. Общее число педагогических работников всех образовательных учреждений Москвы составляет 123,3 тыс. человек.
Градоначальник добавил, что увеличение бюджета образования приблизительно в полтора раза и переход на нормативное подушевое финансирование стали стимулировать школы бороться за учеников и предоставлять им более качественные и усовершенствованные образовательные услуги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати