RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

17:21 22.10.2015
Сергей Собянин, здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе ежегодного отчета перед Московской городской думой о деятельности столичного правительства, сообщил, что за последние пять лет финансирование здравоохранения в городе было увеличено в среднем в полтора раза.

“Мы множество раз задавались вопросами как изменить ситуацию и сделать так, чтобы не отставать от тенденций мировой медицины?! Первый и самый важный ответ на эти вопросы - это увеличить финансирование. Собственно, финансирование мы увеличили настолько, насколько это было возможно - в полтора раза” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
Также, мэр столицы озвучил и второе решение данного вопроса: “Мы занялись активным улучшением материальной базы и строительством новых, усовершенствованных поликлиник. Стоит заметить, что московские поликлиники по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием не уступают аналогичным медицинским учреждениям европейских стран” - сказал он, добавив, что существует еще и третье решение, которое, пожалуй, является самым сложным для практической реализации.
“Третий путь - это повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения. Разумеется, финансирование поликлиник напрямую зависит от объема и качества предоставляемых медицинских услуг, причем, стоит отметить, что такая система финансирования является требованием Федерального законодательства” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
За последние годы в Москве появилась возможность записываться к врачу по средствам электронной очереди. Это простая и удобная в использовании система. “В результате мы видим повышение доступности сложных диагностических исследований: по компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз. Не могу не обратить внимание на то, что система здравоохранения в Москве является самой лучшей в России” - добавил градоначальник.
Кстати, значительно сократилось время прибытия скорой помощи при экстренных ситуациях: в целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 года 12,7 минут, в 2010 г. этот показатель составлял 17,5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати