RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В САО Москвы отреставрированы копии скульптур знаменитых петербургских «Укротителей коней» Клодта

13:52 20.10.2015
12.jpeg

В районе Беговой Северного административного округа Москвы завершены работы по реставрации копии скульптур знаменитых петербургских “Укротителей коней” Клодта. Местные жители несколько лет ждали этого момента, хотя у специалистов ушло на все работы всего две недели.

“Укротители коней” в Москве выполнены внуком известнейшего архитектора Петра Клодта, чья оригинальная скульптура украшает Аничков мост в Санкт-Петербурге. Московская скульптура стоит на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой аллеи уже почти восемьдесят лет. В последние годы памятник находился в аварийном состоянии. Заместитель главы управы района Беговой Вадим Гаглоев сообщил, что от статуи отваливались куски и была опасность, что они могут упасть кому-то прямо на голову, поэтому архитекторы и занялись необходимыми реставрационными работами, потому что памятники не должны находится в таком полуразрушенном состоянии.
После старта работ по благоустройству в районе Беговой, в рамках программы “Моя улица” было решено отреставрировать статуи. “Думаю, выглядело бы странно, если бы повсюду навели бы красоту, а памятник продолжал стоять в разрушенном состоянии. Поэтому специалисты подрядной организации “Спецстрой”, к которым обратилась Управа района, согласились отреставрировать его на безвозмездной основе” - сказал Вадим Гаглоев.
За время реставрации статуи были тщательно отмыты от грязи и копоти, а постаменты привели в порядок и покрасили. В общей сложности работы по реставрации заняли у специалистов всего две недели. “Памятник выглядит как новый. Хорошо, что за столь продолжительное время статуи пострадали не так сильно, чтобы пришлось выделять на это определенные затраты” - добавил Вадим Гаглоев.
По данным информационного портала газеты “Север столицы”, в рамках программы “Моя улица” в Беговом районе Москвы были отреставрированы не только скульптуры, о которых сообщалось выше. “На проспекте обновили плиточное покрытие тротуаров, установили малые архитектурные формы, привели в порядок газоны. Большая работа была проделана на Грушевой аллее: там появились скамейки, а самое главное – водосточный слив. Жители часто жаловались на подтопление аллеи, но теперь проблема решена” - отметил глава Управы района Беговой.
По словам Вадима Гаглоева, работы по-прежнему остается много и связана она с ремонтом зданий и реконструкцией объектов исторического значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати