RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:30 20.10.2015
Сергей Собянин, библиотеки, проект «Моя библиотека»

В ходе заседания президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин поручил на основе мнений жителей города усовершенствовать библиотечную систему столицы.

“Библиотечная система Москвы очень большая, при этом, она охватывает все районы города. В ней работают тысячи человек, но смело сказать, что в библиотечном деле мы полностью развиты и усовершенствованы - было бы большим преувеличением. В библиотечной системе есть множество устаревших проблем и на сегодняшний день, мы стремимся сделать ее более современной, внедрить в нее новейшие технологии и преобразовать ее для работников и для посетителей” - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что более десяти тысяч москвичей зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Основная идея проекта - усовершенствование библиотечной системы, формирование основных трендов ее развития. Все участники проекта смогут поделиться своими идеями по улучшению и модернизации библиотечной системы, найти союзников и в результате, возможно, сделать из обычных библиотек современные культурные центры, которые будут интересны для всех москвичей. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 года.
Краудсорсинговый проект "Моя библиотека" будет восьмым подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше девяноста тысяч человек, которые сформулировали свыше пятидесяти тысяч различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день на территории Москвы работают:7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг), 442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица) – в том числе 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг) – для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тысяч томов различных изданий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати