RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:06 16.10.2015
Москва, транспортная политика, Департамент транспорта, Максим Ликсутов

Международная ассоциация общественного транспорта составила отчет, после обращения столичного департамента транспорта и по его результатам эксперты смогли довольно на высоком уровне оценить транспортную политику Москвы, но при этом они отметили, что она весьма мягкая. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил об этом в ходе Московского урбанистического форума.

“Эту высокую оценку вполне можно считать не только заслугой департамента транспорта, но достижением всего правительства Москвы. Что касается критики, то относительно автомобилистов других крупных городов мира, либеральная позиция довольно-таки спорная, по крайней мере, на наш взгляд. Определенные, конкретные выводы из этих замечаний, на сегодняшний день, делать нет смысла. Нам посоветовали всячески развивать приоритет общественного транспорта, увеличивать количество выделенных полос, создавать новые маршруты и мы, конечно, предусматриваем данные улучшения и предоставление новых полос. Мы довольно долгое время анализировали и исследовали опыт зарубежных, крупнейших стран и система работы с частными перевозчиками у нас наладилась и постоянно совершенствуется” - сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Стоит заметить, что ранее Максим Ликсутов в рамках Московского урбанистического форума заявил, что Москва планирует придерживаться того плана по транспортной программе, рассчитанной до 2020 года. При этом, будут по-прежнему приниматься непопулярные меры, например, расширение зоны платной парковки. При этом Ликсутов призвал экспертов и жителей столицы поддержать данные меры, так как они созданы для улучшения транспортной ситуации.
Эксперты, которые провели исследования, поддерживают масштабные транспортные инициативы, проводимые в городе, но при этом, выражают опасение, что в Москве ведется столь либеральная политика касательно личного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати